КОД ДУРОВА

Код Дурова

КОД ДУРОВА

Книга о самой крупной в Европе соцсети и ее 27-летнем основателе, который, следуя собственным взглядам, с нуля создал «ВКонтакте» и сумел привлечь в него более 100 млн русскоязычных пользователей. О силе цифровых медиа, создатели которых становятся незаметными лидерами нового типа. О том, как идти к своей мечте, избавившись от страха.

Книга основана на реальных событиях, значительную часть которых автор видел своими глазами. Вы получите взгляд изнутри на, пожалуй, самую странную интернет-компанию в России, одновременно напоминающую монастырь и сквот хиппи, а также прочитаете историю нового героя activist capitalism — сетевого предпринимателя-харизматика

Купить книгу на Ozone

Один день чиновника-библиофила. 06.09.2012

Оригинал взят у knigoved64 в Один день чиновника-библиофила. 06.09.2012
Здравствуйте, меня зовут Михаил Сеславинский, мне 48 лет, я возглавляю Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Я – счастливый человек, потому что существенная часть моих обязанностей посвящена книгоиздательской сфере. Но одновременно я еще и страстный библиофил, т.е. человек, собирающий и изучающий антикварные издания.
Один мой рабочий день 06 сентября этого года был весьма интересным и интенсивным, хотя, конечно, не таким напряженным как предыдущий – день открытия юбилейной ХХV Московской международной книжной выставки-ярмарки и подведения итогов конкурса «Книга года».
 Понятно, что априори пост чиновника вызовет массу резких отрицательных комментариев, но будем считать его эпиграфом к задуманной книге «Чиновники: люди ли они?», которую надеюсь выпустить после ухода с госслужбы (по моим расчетам количество комментариев к этой фразе с лейтмотивом «Быстрей бы» будет самым массовым). Так что прошу все же отнестись снисходительно, пусть и со здоровым скептицизмом. Все фотографии сделаны айфоном или мыльницей «Самсунг». Под катом 44 снимка.

Collapse )

Сексизм в детских книгах

Оригинал взят у radulova в Сексизм в детских книгах
"В Швеции в понедельник вышли два учебника с развивающими упражнениями - для девочек и мальчиков, - сообщает Таня Крис . - А уже во вторник их срочно отозвали из продажи из-за массовой критики. В розовом были девичьи занятья: уборка, тортики. В голубом - мальчиковые - динозавры, авто, большие аппараты. Напомню, что Швеция впереди планеты всей по многим пунктам гендерного равенства. А книжки выпускаются по-прежнему... достойные критики".



А у нас другой детской назидательной литературы, по-моему, и нет. Книги для девочек всегда выпускаются с определенным установками: как следить за собой и за домом, чтобы быть послушной, красивой и удобной служанкой. Книги для мальчиков дают совсем другие установки: весь мир для тебя. Так было и в советское время...
Collapse )

Шон Эйвери: "Когда работаешь для детей, твоя голова всегда должна быть свежей"



текст и перевод: Ирина Максимова, Юлия Думанская
фото:
из архива собеседника

Свою первую книгу-комикс начинающий писатель-иллюстратор Шон Эйвери (Sean Avery) создал в перерыве между лекциями в университете. Называется она "Все обезьяны любят бананы" (All Monkeys Love Bananas). Опубликована независимым австралийским издательством Fremantle Press, одним из направлений деятельности которого является выпуск литературы для детей и подростков.

"Иногда лучшие истории очень просты, они приходят из ниоткуда, легко пишутся и также легко читаются!" - рассказывает 25-летний автор.

"Летидор" поговорил с Шоном о том, каково быть детским писателем и какие детские книжки нравятся ему самому. А еще мы показали ему обложки пары книг из "Детлита" и узнали, что он о них думает.

Collapse )

Книги наших друзей

Ротраут Бернер: Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель


Книга о маленьком зайчике Карлхене - это добрые и тёплые семейные истории. Карлхен живёт так же, как и все дети. Он начинает свой день с маминой улыбки, ходит по субботам с папой в магазин, каждое лето приезжает в гости к бабушке, а вечером не хочет ложиться спать. Однажды в самый обыкновенный день все вдруг изменилось, у Карлхена появилась сестрёнка, и теперь он не просто малыш Карлхен, он - старший брат!
Книжка не только подскажет взрослым, как общаться с малышом, но и предоставит неограниченные возможности для придумывания разных игр по картинкам этой книги.
Уникальные иллюстрации немецкой художницы Ротраут Сузанне Бернер завораживают и подкупают своей простотой и непосредственностью.
Почему мы издали эту книгу?
Потому что именно в ней есть:
ИЛЛЮСТРАЦИИ, которые создают мир понятных и красочных предметов.
ПРОСТЫЕ ДИАЛОГИ, которые подскажут взрослым, как общаться с детьми.
ПЕРСОНАЖИ, в которых узнают себя и малыши, и родители.
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, чтобы фантазировать и придумывать новые игры по картинкам.

Новинки от друзей

Хотим представить новые книжки от наших дружественных издательств. Возможно что-то интересное для себя вы откроете для себя и своего ребенка:

1. Петя и серый волк (издательство - Мелик-Пашаев)

Три шедевра под одной обложкой: замечательная детская сказка Сергея Прокофьева, оригинальные запоминающиеся иллюстрации Франца Хаакена и симфоническая сказка в исполнении Академического оркестра Большого театра и Наталии Сац.
Сказка Сергея Прокофьева...

Петя и волк

2. Рама, Лакшмана и ученая сова. Индийские народные сказки (Издательство - ИД Мещерякова)

Что возникает у нас в памяти при слове «Индия»? Могучие слоны с погонщиками; йоги, застывшие в причудливых позах; пёстрые ткани с замысловатыми узорами и музыкальные кинофильмы, где все поют и танцуют… Кто-то, возможно, добавит, что индианки носят сари. Тех, кто вспомнит больше, не так много, хотя трудно найти в мире место, столь же яркое и самобытное. 
Буйство красок, экзотическая природа, один из самых необычных пантеонов божеств, бережно сохраняющиеся на протяжении многих веков традиции, верования и обряды — всё это объединяет в себе одна из самых удивительных стран на свете. Под стать стране и её фольклор. Индийские сказки могут быть немного наивными и мудрыми одновременно, смешными и парадоксальными, волшебными и бытовыми, а главное — непохожими на сказки других стран. 
Изысканные древние миниатюры, созданные искусными живописцами несколько веков назад, ничуть не устарели. Они как нельзя более органично дополняют текст; рассказывают о природе и культуре Индии, о быте и нравах её жителей, помогая читателю окунуться в атмосферу замечательных индийских сказок.

Книга

3. Феи (Издательство Клевер-Медиа-Групп)

В этой книге вы найдете 3 волшебные сказки, добрые и поучительные. "Новая королева" расскажет о том, что только терпением, добротой и трудолюбием можно добиться успеха. "Страна фей" - о том, как важно держать слово. "Шапочка Жасмин" научит аккуратности и опрятности. 6 страниц с любопытными фактами и историями о феях, о волшебных инструментах фей, о самых знаменитых феях в литературе, легендах и сказках.

Книга

Хорошие новости (много и сразу)

Оригинал взят у msk_lavochka в Хорошие новости (много и сразу)
1) Уже завтра лето. Да-да.

2) С 1 июня во всех "Лавочках" (во всех городах!) любые две книги серии "Я открываю мир!" всего за 800 рублей! (вместо 1368) Акция действует всего две недели, а книги   - расчудесные! (Спасибо издательству "Аркебус"!
 

  
3) А ещё мы дарим подарки! При покупке 2 книг издательства "Питер"! Акция дейтсвует в московской "Лавочке" на Солянке и на Войковской.