Arkebus (arkebus) wrote,
Arkebus
arkebus

Выставка Non/Fiction № 14

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/61276

Завтра открывается 14-ая Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction в ЦДХ. Она пройдет с 28 ноября по 2 декабря. В этот раз большое внимание уделено детской книге.




nicolemdav




Интересное мероприятие! 14-ая Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, пройдет с 28 ноября по 2 декабря 2012 года в Москве в Центральном Доме Художника на Крымском валу. Большое внимание уделено детской книге. Кроме самих книг, детей порадуют множество игр, мастер классов и проектов, организованных, в том числе немецким Гёте институт, Посольством Королевства Нидерландов, Детским лекторием Политехнического музея и разными издательскими домами.

Дискуссия в журнале



happy_book_year

Так, завтра открывается non/fiction. Учитывая мой темп работы и загрузку, что отлично видно по необновляющемуся блогу )) я даже не знаю, когда туда попаду. Но попасть хочу. Для себя я наметил следующие мероприятия.


28 ноября

15:00 – 16:00, Литературное кафе. Подведение промежуточных конкурсов научно-фантастического рассказа «Если сегодня завтра«.


Раз уж я веду Клуб любителей фантастики и хоррора, то странно не посетить. Разведаю, что нового интересного происходит в мире отечественной фантастики и, возможно, приглашу кого-то из авторов в гости.


17:00 – 18:00 Медиа-зона. Конкурс «Новая детская книга«.

Помнится, года два назад лауреатом этого конкурса стала совершенно невзрачная, зато отвечающая банальным издательским стандартам (сериальность, школа магии, подростки) трилогия «Часодеи». Интересно проверить, собирается ли издательство «Росмэн» продолжить гнуть линию по выдаванию банальности за «новую детскую книгу» – или обратится к успешному опыту премии «Книгуру»?..


30 ноября

14:00 – 15:00, Зона семинаров №1. Встреча с французским писателем Эммануэлем Каррером.




Каррер, между прочим, уже знаком русскому читателю. По крайней мере, у нас ещё в 2003 году был переведён и издан его самый известный роман «Изверг«. Но не за старые заслуги пригласили Каррера нынче. Дело в том, что в этом году он прогремел на всю Францию биографией … современного русского писателя. Кого же? Эдуарда Лимонова!


Биография Лимонова во Франции стала настоящим книжным хитом: написанная как роман, она рассказывает о Лимонове не столько, как о писателе, сколько как о великолепном авантюристе. Кстати,президент Франции Николя Саркози назвал роман «Limonov» своей настольной книгой и рекомендовал ее к обязательному прочтению на собрании кабинета министров!.. Перевод на русский язык осуществлён издательством «AdMarginem«.


16:00 – 17:00, Зона семинаров №1. Дискуссия на тему «Табу в современной литературе России и Швейцарии«.

Не секрет, что многие острые темы в нашем «открытом» обществе на деле до сих пор остаются закрытыми. Читать далееДискуссия в журнале



Материалы по теме:


XIII Книжная ярмарка Non/fiction




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments